COMPANY
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日本には、古くから各地域で作物を一生懸命ていねいに、
手間隙をかけて育てている農家の方たちがいて、
食の安全と安心を支えてきた歴史があり、
そして世界に誇れる生産技術をもっています。
しかし、日本全体を見回してみると、農家の担い手が減少し、
これまで手間隙かけて愛情を注いで作られる
健康的で美味しい食材は希少なものになってきています。
私たちも食に携わる企業として、安全で安心できる食品を提供する上で
自身が扱う食材がどのように作られているのか、
また、その地域にどのような食文化があるのかを直接農家や販売店に出向き、
自身で確かめた食材を使って調理することをモットーにしてきましたが、そんな中で気づかされたのは、
「優れた食材は探すのではなく守っていかなければならない」ということでした。
私たちがはじめに取り組んだのは、農家の方たちと協力し合い、
安全で美味しい食材をみなさんにお届けすること。
私たちは、人・地域・くらしにある日々の幸せを守り、
未来へ繋げるために本当に良いことは何かを考え、
子どもを想う親のように、共に私たちにできることを実践することで、
安心して暮らせる社会の実現に取り組みます。
社名 | 株式会社 LOCO・SIKI(ロコ・シキ) |
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設立 | 2018年6月1日 |
資本金 | 520万円 |
本社所在地 | 〒039-2742 青森県上北郡七戸町字舟場向川久保305 |
電話番号 | 0176-58-6669 |
FAX番号 | 0176-58-6659 |
代表者 | 代表取締役 工藤 美智子 |
オンライン ショップ |
https://store.loco-siki.co.jp/ |
セントラルキッチン久遠は、最新鋭の「ホットパック&リキッドフリーズ設備」が備わった、日産5万食が生産可能なHACCP準拠の食品加工場です。これまで難しいとされてきた山芋や豆腐、ゼリー、ムースなども極めてフレッシュなままの食感と味で冷凍することができ、幅広い料理に対応することができます。
生産農家や漁港、加工品メーカー、各種市場など独自のルートにより、一級品の仕入れから形やサイズの規格外品の仕入れまでコストメリットもご提供できます。
医療の血液保存に使用される最新鋭の設備を使用し、独自に開発した冷凍技術で、食材の細胞を壊すことなく、食品酸化や硬化、味変化を極限まで抑制することが可能です。
作り立て高温の状態のまま真空パックできる「ホットパック技術」と細胞を壊さない「リキッドフリーズ技術」で、新鮮な状態で長期賞味保存を可能にしています。